В общем, я уже рассказывала вам про милое очарование немецких домиков. Вчера я была поражена еще больше. Родители Михаэля показали мне своих зеленых попугаев (целых 4 штуки), каких-то редких рыбок в аквариуме (я поняла лишь 10% из всего, что они говорили, ибо диалект), морских свинок, мини-прудик в саду… А мама что-то долго рассказывала про свое хобби – плетение кружева. У нее для этого даже имеется специальный стол, какая-то прялка, куча ниток и бисера разных цветов. Папа у него тоже не отстает, что-то постоянно мастерит в своем подвальчике. В общем, я была поражена, прямо-таки образцово-показательная семья. Я даже позавидовала, если честно! И все так спокойно, уютно, размеренно… в Екб совершенно другая жизнь, выйдешь ночью из бара – на улицах пробки (!), народу тьма тьмущая, постоянно какая-то движуха. А в этом Абенберге просто сонное царство; когда я стала фотографировать башню, местный житель покосился на меня, как на инопланетянку. И тогда я спросила Михи, что он делал здесь все свое детство, куда ходил, чем вообще занимался. Ни кино тебе, ни кафе, ни клуба. “Играл в футбол, волейбол, плавал, катался на велосипеде, плавал, читал, учился. А в бары-клубы ездил в Нюрнберг”. После такого ответа невольно заду
Однако молодежь не особо придерживается всех этих традиций, поэтому мы с моих другом Михаэлем провели праздники по-своему. К сожалению, погода нас подвела – вчера-позавчера было очень холодно, даже шел дождь с градом. Сегодня я проснулась с больным горлом Но главное, что вчера было классно, остальное не важно. Михаэль родом из маленького баварского городка – P- Pс населением всего 5000 человек! Так что вчера мыPсначалаPобедали с его семьей, а потом ездили на озеро. Не купаться, естественно, хотя Михи очень хотел. Все-таки, хоть я и с Урала, но не настолько экстремальна.
Хотела немного рассказать о том, как вPГерманииPотмечают Пасху. PПеред праздником, в страстную пятницу, многие немцы обязательно едят рыбу. В пятницу и субботу, которые предшествуют Пасхе, немцы не работают. РПЦ выступала с аналогичной инициативой в российское правительство, однако оно ее не поддержало. В субботний вечер немцы устраивают большой пасхальный костер, который служит символом конца зимы и сжигания всех плохих чувств. Утро пасхального воскресенья начинается с семейного завтрака. Накануне родители прячут корзины со сладостями, пасхальными яйцами и маленькими подарками, а после завтрака дети ищут подарки по всему дому. Во второй половине пасхального воскресенья немцы семьями ходят в гости к своим друзьям и родственникам и вместе пьют чай.
У нас тут Пасха, можно так сказать, идет полным ходом. Завтра наконец заканчиваются все праздники, открываются магазины, и жизнь продолжается. Стыдно признаться, но я так и не побывала на церковной службе – никто, кроме меня, этим не интересуется, а одной идти как-то страшно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий